Верни подоходный налог за лечение

Верни подоходный налог за лечение

Согласно законодательству РФ каждый официально работающий гражданин страны вправе получить налоговый вычет, то есть вернуть часть средств, затраченных на собственное лечение или лечение своих родственников. Возврату подлежит 13 % стоимости лечения. Наша стоматологическая клиника готова предоставить все необходимые документы для получения налогового вычета.

Когда можно получить налоговый вычет на лечение?

  • В случае оплаты собственного лечения или лечения ближайших родственников (родителей, супруга, детей до 18 лет), при условии, что оно проходило в медучреждениях России. Если эти услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, подлежащих налоговому вычету (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 № 201), а медицинское учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.
  • В случае приобретения медикаментов для себя или ближайших родственников, которые назначил лечащий врач. Если эти медикаменты входят в специальный перечень медикаментов, по которым предоставляется вычет (перечень медикаментов определен в Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 № 201);
  • В случае, если вы заплатили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования или страхования ближайших родственников. При этом договор страхования предусматривает только оплату лечения, а страховая организация имеет лицензию на ведение соответствующего вида деятельности.

Перечень документов, необходимых для получения налогового вычета на лечение:

  • декларация 3-НДФЛ;
  • договор с медицинским учреждением;
  • копии лицензий медицинского учреждения;
  • справка об оплате медицинских услуг;
  • чеки или иные документы, подтверждающие расходы;
  • справка 2-НДФЛ.

Вернуть налоговый вычет за лечение можно лишь за тот год, когда была произведена оплата медицинских услуг/медикаментов. Подать налоговую декларацию и получить денежные средства можно в году, следующем за годом оплаты, и не позже, чем за три последних года. Например, подоходный налог с затрат, понесенных в 2017 году, можно будет вернуть не позднее 2020 года.

Стоматология Dentalika обладает всеми необходимыми лицензиями и предоставляет документы, пригодные к предъявлению в налоговые органы РФ для возврата подоходного налога.